Бог мой

Анатолий Зекох
Как легко, в себе не разобравшись,
К цели подобрать окольный путь,
Но ты поймёшь только впрягшись,
Что это был не твой маршрут.

Как крот не видящий, блуждая,
Ищешь  блага в свете дня,
И ты, нашедший двери рая
Подходишь, а это просто западня.

Не лёгок  путь из лабиринта-
В отчаянии,  всё снова не туда идёшь.
Тут сторонись объятия инстинкта-
Не бойся, выход ты всегда найдёшь.

Как трудно нам собою оставаться,
Когда с ума все сходят вдруг;
А ты сумей к душе прижаться,
Пусть будет и у тебя свой круг.

Душе своей скажи: властвуй,
В моей вселенной - Бог мой!
Во мне живи и здравствуй-
Век за тобой, я весь твой!