***

Виктор Толстов Избранное
 На  серый  мир  из  клетки-зыбки
 ты  смотришь, как  на  хохлому,
 и  даришь  светлые  улыбки
 сама  не  ведая  кому.

 Еще  неведомы  страданья;
 еще  не  существует  грех.
 О, как  легко  твои  рыданья
 в  звенящий  переходят  смех!

 Уйдут  невинные  забавы,
 и  перед  взрослою  тобой
 предстанут  горы  и  канавы,
 где  класть  мосты  тебе  самой.

 Не  всем  идти  дорогой  ровной.
 Какой  тебе  сужден  удел?
 Прости  меня  за  мир  суровый!
 Другого  дать  я  не  сумел...


http://www.stihi.ru/2013/02/08/2334