О желаньях

Евгения Таубес
* * *
 

Если тянемся, то к воле.
И желаем лучшей доли,
Чтоб любить и быть любимой,
Чтоб не шла удача мимо.

Сохранить хотим здоровье,
Не столкнуться со злословьем.
Все желанья перечислить
Трудно – сбились в кучу мысли.

А желания обычны,
В общем плане или в личном.
Видно, чем-то мы похожи,
Коль хотим одно и то же.

Почему ж бардак в итоге!?
Или нас не слышат боги?
Может быть, не та эпоха?
Или мы желаем плохо?

Вдруг желанья мелковаты?
Может быть, давно когда-то
Что-то нам не объяснили.
И теперь в подлунном мире

Хаос в области желаний,
Много разочарований.
А исправить как – не знаем.
И у всех судьба такая…