Любовь

Михайло Калиниченко
В любви, мой друг, всегда есть мера,
Её, конечно, должен ты познать.
Однако знай, не терпит лицемера,
Нельзя с любовью просто так играть.

Любовь – она как высшее искусство,
Всегда таится в чем-нибудь простом.
Но если будет в сердце пусто,
Тогда оставь всё лучше на потом.

Любовь – она подобна скрипке,
Не нужно сил, поверь в своё чутье.
Она во всём, в дыханье и в улыбке,
Ты в тот же миг поймёшь, ну вот – твоё!

Поверь в любовь, и ты её познаешь,
И в сердце путь ты для неё открой.
Когда придёт, конечно, ты узнаешь,
Запомни лишь, что нет любви второй!