Почти колыбельная...

Филиппова Галина
Поутру случился иней...
Как  в замедленном кино
превратилась чёткость линий
в распушённое руно.

К деревам заиндевелым
крался ветер на юру,
обнимал берёзы смело,
осыпая мишуру.

Теплоты лучей отведав,
прикоснувшихся едва,
разомлевшие к обеду,
раздевались дерева.

Подгулявшие вороны,
размечтались: чёт-нечёт...
Ветер искорку уронит -
вечер свечечку зажжёт.

День был истинно прекрасен,
всё возможное сбылось...

...Хоть бы ноченьку в Донбассе
   без обстрелов обошлось!!!


29.01 2015