навеяло

Полина Печурина
Бродя по пасмурному парку
Я наблюдаю листопад
И мысль с росой соединяясь
Уводит за собою в водопад
Смотрю на лавочки пустые
С деревьев  облетевшую  листву
Как скоротечны дни…  Успею  ль…
Осуществить свою заветную мечту
Движение природы – вдохновенье!
День ото дня меняет все вокруг
А умерев, начнешь  сначала
Тебе даренный бесконечный путь
Как утомленный сем происходящим листик
Упал в ладоши,  затихая в них
И ты уйдешь так тихо и красиво
Оставив о себе лишь журавлиный крик.
Укутает следы зима в морозной дымке
И все уснет как если навсегда
И только в глубине пичужкой бьется
Трепетная чистая душа
И ожидая часа возрожденья
В любви плывет она по облакам
Какое чудо жизнь – творенье!
Здесь граней нет – назло концам!
Весна! Начало! Крик младенца
И зарождение мечты
А в сумасшествии порхают птицы
Среди насыщенной небесной красоты
Как те минуты быстротечны
В одно мгновенье лету отдадут  брозды
И знойный август палит солнцем
Уж постаревшие черты
Бродя по пасмурному парку
Мысли так же простучат
А умерев, начнешь сначала
Свой бесконечный листопад