Наступит день

Леонова Любовь Анатольевна
Наступит день, настанет срок,
Любовь уйдёт - зови, не зови.
Засушенный на память цветок
Напомнит лишь о первой любви.

       Настанет день и срок,
       Когда последний листок
       Сорвётся с ветки и вдаль
       Умчится с ветром шальным.
       Настанет день и срок,
       Когда последний цветок
       Не сможет больше поднять
       Свой хрупкий стан от земли.

И будет день, и будет ночь,
Сиреневые нити дождя.
Набросив плащ, ты молча уйдёшь,
И я, быть может, забуду тебя.

       Забуду день и час,
       Когда ты в первый раз
       Дарил букет алых роз,
       В глаза смотрел мне, любя.
       Забуду день и час,
       Когда однажды нас
       С тобою встретил дождь,
       Ты нёс по лужам меня.