Я из лета...

Носова Ирина
Я из лета из парного во меду,
Я из макового цвета во лугу,
Мимо заводи, где лилии цветут,
Не простившись, уплывала в дальний путь.
По волнам спешила лодочка в моря,
Падал первый лист прощальный октября
И вздыхала мамка-пряха у окна:
«Вот и к нам пришла печальница-зима...»
Побелила ярко-пёстрые холсты:
Стали дали холодны и так пусты,
Только вьюга одинокая скулит
Да на сердце стало тошно и болит.

Разгораются в печурочке дрова,
Выпекать поставлю белые хлеба.
Буду маковым зерном их посыпать,
Буду прежние денёчки вспоминать.
А потом возьмусь кудельку теребить,
Чтобы нитку тонкокудрую сучить.
Напряду и накручу веретено –
Вот и солнышко заглянет к нам в окно...