29 января 1944

Катерина Андерсон
В августе 41-ого немцы схватили наш город.
Далее были бои, кровь, зимы и холод.
Далее были смерти, слезы и волчий голод.
Далее были труды, но город наш, город спасли.

В январе 44-ого город был освобожден.
71-ый год уже, как мы и наш город спасен.
71-ый год не рвут под окнами мины.
71-ый год восстановлены здесь руины.

Весь город Вам благодарен, Ветераны Великой войны.
Вы, не боясь ничего, защищали нас как могли.
Вы, не боясь ничего, защищали честь целой страны.
ВЫ - наши  ГЕРОИ, Вы это сделать смогли.

И сегодня, Вас поздравляя, мы спасибо за жизнь говорим.