Уходя, ласкать шагами землю

Хелена Фисои
Словно полдень, повернувший вспять,
Уходя, ласкать шагами землю…
Евгений Глушаков

Я помню солнце, солнце и траву,
Дремавшую у солнца в изголовье,
Столетних тихих сосен кожуру,
Облитую закатной тёплой кровью.

Забыв почти что всё, что боль пасёт,
Как солнце, попрощавшись, возвращалось –
Я помню... на губах июльский сок,
И на ресницах – розовую алость.

Пока что это то, что я несу
Под тонкой плотяною кожурою,
Наполненная солнцем на весу,
Лучистым убаюканная роем…