Гимн Неудачникам

Михаил Моставлянский
Слава любви – не сбывшейся,
Жизням – не состоявшимся,
Похмельным – в чужом пиршестве,
На ярмарке – зазевавшимся...

Да здравствуют неудачники,
Непризнанные гении,
Стонущие, вечно плачущие,
Потерянные поколения…

Блаженны судьбой обойденные,
Покинутые, разведенные,
Любящие без взаимности,
Ущербны в своей ранимости...

Да здравствует обездоленность,
Личная неустроенность,
Горечь, тоска, ностальгия,
Намерения благие…

Слава пропащим, заблудшим
И неприкаянным душам,
Всем потерявшим дорогу,
Забытым людьми и Богом…

Всем, чьи мечты и чаяния
Лишь привели к отчаянью,
Тем, кто на грани и между
Призрачностью и надеждой…

Гимн пою одиночеству
И разрушению личности…
Слава горю – Его Высочеству,
Слава смерти – Ее Величеству…

Ибо только вечные лузеры
Жизнями бесполезными
Нежно любимы музами,
Лишь ими жива поэзия…