Свечи догорали на столе...

Артем Великанов
Свечи догорали на столе.
Утро приближалось неминуемо.
Тени блекли на глухой стене.
Было очень сонно и накурено.

Ночь проходит, словно долгий век,
Оставляя мысли и похмелье-
За столом нетрезвый человек
Мучает себя и вдохновенье.

Утро не заставит долго ждать,
Свет сотрет из памяти все рифмы-
Надо будет снова начинать
Через сигареты, через литры

Тени прошлого о чем-то говорят.
Память беспокоит то и дело.
Но когда-нибудь все свечи догорят
Раньше, чем остынет тело.

Было очень сонно и накурено
Утро серое будило всех подряд.
Человек взглянул в окно нахмурено-
Новый день! И он как будто рад...