душа застыла. дедушке

Екатерина Пономарева 1
Душа застыла и с утратами
смирилась. Страха больше нет.
Играли весело с ребятами
вчера. Не зная страшных бед
пожравших детское, беспечное,
что было в нас. Забылось все
в кошмарном сне нечеловеческом,
когда от голода трясет.
Тогда не мог я Вас оплакивать,
что значат слезы и слова?!
Когда приходиться закапывать
родных. Прощаясь навсегда
с любимыми, нет сил к отчаянию
душа застыла. Умерла.
И только скорбное молчание,
в безумстве горечи и зла.