Скоро опять весна...

Сергей Линке
ИЗ СБОРНИКА  "КАЛЕНДАРИ"

                April, April -
                niemand weiss,
                was er will!  *


Апрель на улице -
с ума сошла погода:
то град,
то зимний хлад,
то летний зной,
и неизвестно
ждать ещё какой
причуды от апреля-сумасброда!

Вы скажете, -
случается, порой...
Вы скажете, -
такое время года:
в апреле, мол,
изменчива погода...
Мол, нынче
"атмосферный фронт" такой...

- Согласен с вами я, -
само-собой,
погода
переменчива, как мода,
но я сейчас
уже не про погоду, -
ведь слишком многое
теперешней весной

непредсказуемо,
как матушка-природа:
и "град" -
кому он - смерть,
кому - в угоду,
и фронт -
не "атмосферный",
а иной...

---------------------------
* "Апрель, апрель -
  никто не знает
  чего он хочет..."

  (немецкая поговорка).