Агния и её чувство зимы

Элина Ецкало
И снова Агния читает письмена
Большого затаившегося леса –
Как рассыпаются по снегу семена,
Как свитки свёрнуты сухих листов древесных.

У Агнии свой счёт холодных дней –
Бус керамических нанизывает чётки…
В день – бусина весомая, и в ней
Он отражается, неяркий и короткий.

Спокойна Агния, а солнце января
На голубом снегу рисует знаки,
И руки Агнии старательно творят
Из белой глины ягоды и маки.