Состояние- тревожное

Саша Богданов
С эпохою опять не повезло,
Аллеи опустели так синхронно.
Куда исчезли женщины с веслом,
Спокойствием и опытом Харона?

А с ними алебастровый горнист,
И некому трубить сигнал отбоя.
А колокол- пронзителен и чист,
И по кому звучание такое

Не спрашивай. Уже без дураков
Сбываются народные приметы,
Что россыпями медных пятаков
Покроет скоро берег Леты...