То ли матрос, то ли пират, то ли точильщик ножей..

Кира Костецкая
                Памяти Демиса Руссоса

То ли матрос, то ли пират, то ли точильщик ножей,
То ли шарманщик, а, может, разносчик пиццы -
Вот из стихов Мандельштама на меня он смотрит уже,
И между мной и Элладой стираются тут же границы.

Нежноголосый певец седовласый - лицом Посейдон
( Кто же ещё Ариону дельфинов пошлёт во спасенье ),
И воспылает догадка - ведь Руссос и есть Арион...

Дельфином плещу через море его светозарное пенье.

29.01.15