Ода дивану

Александр Цирлинсон
Диван влечёт!
Так, просто полежать.
И  так лежать бы до потери пульса.
Мне наплевать на  измененья курса
Валют.
Мне нечего ни дать и ни менять!

А жизнь сама  всегда меняет курс.
Плыл по судьбе, как лодка в океане.
И в результате, жизненный ресурс
Кончается на  стареньком диване.

А  было время…
Молодой задор
Диван мог засвидетельствовать,
Если б
Мог говорить.
Но, слава Богу, вместе
У нас с ним молчаливый договор.