Бродяга-Пёс

Ольга Гройстер
Вот чемоданы собраны,
Сейчас подъедет поезд,
Стучат колеса и дымится паровоз,
По рельсам, украдкой бежит бездомный пес.
Бедняга рвется к поезду,а поезд от него,
Скажите, почему же псу не повезло?
Он был когда-то маленький хорошенький такой,
Потом он вырос паинькой, овчаркой сторожевой.
Его любили взрослые, он охранял их дом,
Любила ребятня, да в общем все кругом,
Но было так не долго, в один прекрасный день,
Его хозяин вышвырнул за дверь.
Пес не обозлился на мир, и на людей,
Он стал отличным другом для множества детей.