Луна на рассвете

Леонова Любовь Анатольевна
Луна на рассвете сгорает дотла.
На озеро солнца ложится мазок.
Сегодня, быть может, я встречу тебя,
До этого дня я был так одинок.

       Чужие лица, глаза чужие,
       Средь них мелькнёт вдруг твоё лицо.
       Скрещенье взглядов - судьбы отныне
       Сомкнётся кольцо.

Дороги, как видно, не будет конца.
На сосны косынкой ложится туман.
А скал очертанье - как профиль лица.
Как жаль, что всё это лишь только обман.

Наверное, мне не хватает тепла,
Быть может, в дороге я просто устал.
Нам вместе погреться бы возле костра.
Когда же в судьбе моей будет привал?