Виолончель моей души

Людмила Богатырева
Виолончель моей души,
Врасплох нахлынувшая нежность!
И снова вспомнятся  в тиши
Мои дороги в безнадежность.

Теперь, с годами став мудрей,
Постигнув бытия законы,
Ценю неторопливость дней
И тратить не спешу патроны.

Для всякой цели - есть свой срок,
И суетиться - неуместно;
Я затвердила свой урок,
Экзамены сдавала честно.

А всё же иногда мне жаль
Неопытности бесшабашной!
Прошедшей юности мистраль
Сменился зрелостью вальяжной.

И только изредка, в тиши,
Закружит  прежних чувств безбрежность...
Виолончель моей души,
Врасплох нахлынувшая нежность.