Что такое любовь?

Екатерина Винокурова Кошелева
Что такое любовь? - То палитра во смешанных красках,
Взрыв эмоций от малого слова,  порой,
Что такое любовь?  Говоришь:"Абсолютное счастье!? "
Только нет ничего в абсолюте,  напрасных иллюзий не строй.

Что такое любовь? -То терзанья бессонною ночью,
Не найти   объясненья смятению множества чувств,
Что такое любовь? - Череда из сплошных многоточий,
Да признаний елей,  оброненный нечаянно с уст.

Что такое любовь? -То слеза на дрожащих ресницах,
И желание птицею в небе высОко -высОко парить,
Что такое любовь? - Отражение страсти в зарницах,
Откровенье большое,  как здОрово,всё-таки жить.

Что такое любовь? -Не понять до конца,  не изведать :
Грусть, сомненья,  пылающий в сердце пожар?
Поражение лишь или, все же,  большая победа,
Что такое любовь? - Это душам людским от богов бескорыстнейший дар...