Раздумье

Николай Борзаков 2
Как полынь горька
Память прошлых лет.
Тишина легка,
И висит портрет.
На портрете том
Дед стоит, он юн.
И разбитый дом
На холме у дюн.
В 45-м снят,
Уж войне конец,
И весной объят,
В полк спешил гонец.
Только пуля зла,
Без разбору бъет.
Поглотила мгла,
Снова не вернет.
Как понятна мне
Боль военных лет.
Тишина легка,
И висит портрет.