***

Валерий Солодовников 2
Фиолетовые горы
Сквозь туман едва видны,
Моря тёмного просторы
Белизной окаймлены,

Вьётся старая дорога
По ущелью, словно уж,
Скоро пальму недотрогу
Скроет снег от зимних стуж.

Звёзд трепещущие крылья,
Горизонт согнув в дугу,
Ночи тёмную мантилью
Расстелили на лугу.

Пролетела, как мгновенье,
Череда коротких дней
И исчезла в отдаленьи
Цепь посадочных огней,

А меж будущим и прошлым
Остаётся с этих пор
Нитью тонкой и не прочной
Телефонный разговор.