к войне готовым - будет мир...

Эдуард Песегов
Отец и Дед, мне с детства говорили
терпи, казак – и атаманом станешь…
И воинскому делу, так учили -
Что сомневаться в нужности его, невольно перестанешь…
И вот я вырос – но нет войны такой
Где в схватке честной, я бы применил
Казачьей техники лихой
Приёмы те, которым Дед учил…
Ответь мне дед – неужто понапрасну
Учили вы с Отцом меня
Той силе воле безотказной
Которую на век усвоил я?
Мой Дед, прищурив глаз немного
Ответил мне – погодь внучок…
Не спрашивай с меня так строго
Усвой ещё один урок…
Не испытав науку ту на деле
Суровый опыт, ты б обрести не смог…
Но коли помнишь ты уроки те доселе
То передать их сможешь - своим сынам, внучок…
Ну а покуда враг твой видит
Что силу, ловкость - казак не потерял
То ни когда тебя (твой Род)он не обидит
И горько пожалеет, коль всёж-таки напал…