Азбука огня

Анна Байер
Не случилась чтобы точно
От пожара беготня,
Вам запомнить нужно срочно
Нашу Азбуку огня.

Важно знать, чтоб выйти смело,
На Борьбу с огнём,
Взять вам нужно первым делом
Воду, что мы пьём.

Видим мы Горит огонь,
Едкий Дым кругом пускает,
Жарит сильно, ты не тронь,
Всё, что рядом, Зажигает.

Искры пламени летят,
Вся в огне Квартира тут
Люди к Лестницам спешат
И пожарного зовут.

Мчится на пожар воитель
В Несгораемом костюме,
В руки взяв Огнетушитель,
Гасит Пламя без раздумий.

У него Рукав пожарный,
Наверху ревёт Сирена,
Его Труд вполне Ударный,
Он людей спасёт из плена.

Из пепла появляется
Словно Феникс Храбрый,
Он с огнём справляется,
Бой ведя не равный.

Осушив Цистерну быстро,
Он огню убавил век.
Для огня - губитель искры,
Нам - полезный Человек!

Повернувшись к нам он скажет,
Совсей строгостью проблем:
"Чтоб не слышать огня Шепот,
Не попасть к огню чтоб в плен,
 
Очень нужно иметь рядом,
В данной ситуации,
Вам с жильём пожарный Щит
И план Эвакуации.

Ведь огонь довольно Юркий,
Яростный и сложный,
С ним играть опасно в жмурки
Будте осторожны!"