Бешеной собаки крюк

Павел Ерин
Дугой не хитрый полумесяц
Весами жизни нам отвесил
Сражений страшных целый ряд,
Смерть и геройство тех ребят,
Что не считая пуль, над ними пролетевших,
И не считая сил, не зря ушедших,
Стояли плотно. До конца!
От седин деда до юнца.

Пред смертью все были ровны:
Ростки не сломленной страны.
За каждый ров, за бугорок,
Чтоб мог расти и их росток.

За шагом шаг. За метром метр.
Так триста с лишним километров.
От Алексеевки тогда
Брала начало та дуга.
На юг к морям, где наши братья,
Жизнь продлевая матерям,
Фашиста били, как проклятье.
Лилась рекою кровь врага.

Спина к спине! Плечом к плечу!
Наперерез вражине-псу,
Чей крюк согнувшись, сломлен был.
По волчьи он тогда завыл
На полумесяц, весь дрожа!
Бежала псина в никуда.

Хоть в лету... Как не назови,
Но проиграла визави!
Бежала быстро. Без оглядки.
По всем фронтам! Сверкали пятки!
Дугою!, месяцем!, крюком!,
Как хочешь! Дело-то не в том!

А что народ не победить,
Который хочет мирно жить!
Удар сдержали, подождали,
Ответили и вон погнали!
Догнали, ход переписали.
И никого не забывали!

Ничто не может быть забыто!
Фашисты, ваша карта бита!
Разбито в хлам ваше корыто!
Желаньем жизни смерть убита!

Бутову Николаю Ивановичу в память о кровопролитных боях
На Северном Фасе Курской Дуги, его малой родины.