Степь, болота и охота

Ульяна Блохина
Клонилось солнце на закат,
Степную обнажая даль,
И неба, серого, агат
Накрыла черная вуаль

Купались звёзды в Иртыше,
Прохладой остывала степь,
И, затаившись в камыше,
Подстерегала жертву выпь

Рассвет тянулся позолотой,
Разбрызгивая искры врозь,
Довольная ночной охотой,
На крылья цапля поднялась!
          
             ***
29.01.2015.