Война продолжение 2

Станислав Гущин
Для людей служил мост переправой
Часовых поставит там война.
Он стоял на сваях из металла,
А под ним текла реки волна.

Полоскали ивы в ней  косынки,
Отражались в голубой волне,
Жить хотела каждая былинка,
И никто не думал о войне.

Где стояли немцы,на то поле
Защищать родные берега
Полк ушёл,но по команде "К бою"
С белорусским фронтом на врага.

Чтобы немцев нам не проворонить,
К городу пройти врагу не дать,
У моста остались для заслона
Лейтенант из сотнею солдат.

Местность озарило змейкой светлой,
Свет пролив, на нашу сторону.
Следом за фугасною ракетой
Артобстрел нарушил тишину.