Не дать уйти

Леонова Любовь Анатольевна
Не дать уйти любимому непросто,
Не дать уйти, коль разошлись пути.
Как трудно спорить с предсказаньем звёздным,
Судьбе своей наперекор идти.

       О, свет небес! О, соль земли!
       Мою любовь назад верни!
       Кто от меня уходит в ночь,
       Пусть боль не сможет превозмочь.
       Сольются в круг пускай пути,
       Чтоб беглецу не дать уйти.
       Пусть звёзды вспыхнут в синей мгле,
       Ему осветят путь ко мне.

Не знала я, что в жизни так непросто
Любви чужой поддерживать огонь.
Моя любовь, как тот забытый остров,
Что исчезает под морской волной.

Не дать уйти любимому непросто,
Не дать уйти, коль разошлись пути.
Моя любовь, как тот забытый остров,
Что исчезает в голубой дали.