Февраль

Арсёнов Сергей
Ископан снег штыками слабых солнц,
Лопаты дней всё уже, но железней.
Свист жуланов распарывает сон
Озябших рощ – безжалостнее лезвий.

Встаёт февраль, ущербный бокогрей,
Во всю длину людского укорота.
Я стал на пару градусов добрей
Термометрии в северных широтах.

А потому, мне хочется любить
Всё без разбору жизненно и просто:
И атмосферы ветреный кульбит,
И скаты крыш в накрапах купороса,

И облака в высоких голубях,
И трубный дым, скитающийся гнуто,
И даже ту сбежавшую тебя
В том феврале, что длился триста суток.

               ---------------------------