Кому я вру? Тебя же не забыть...

Наталья Сергеевна Смирнова
Кому я вру? Тебя же не забыть.
Не осквернить обидой идеала.
Не запретить сознанию любить
Того, кого так глупо потеряла.

Я только про себя молю - вернись!
Ведь вслух подобных слов не произносят.
Идут года. И так проходит жизнь.
Но все, что есть, мне радость не приносит.

Работаю. Потом тащусь домой,
Печаль свою распределив по дозам.
И непрерывно вру себе самой
И каждому приставшему с вопросом.

Кому - теперь понятно. Для чего?
Возможно, это лишь самозащита
От мощного влияния твоего,
Которое внутри меня и скрыто.