не бойся

Тёпленькая Пошла
медленный синий, бешеный голубой...
были бы силы - сбудутся и с тобой
бусый да сизый, чёртово колесо,
ветер и тьма в лицо,
потом фонари - и всё.

дома проявятся краски, отпустит холодный мрак -
словно киношный дурацкий поезд промчался, как
видение, привидение, предупреждение - но о чём?
об ангеле за плечом? о демоне за плечом?

смотришь на белое - и проступает цвет.
что с тобой делает - не угадаешь, ведь
пока не впитаешь - не сбудешься, сам не свой,
но живой - и танцует медленный синий,
бьётся бешеный голубой.