Ну как открыть Венецию в твоей душе?

Сергей Гвоздев 2
Ну как открыть Венецию в твоей душе?

Как передать фантастику каналов?
               Ее садов и красочных фонтанов.

Изящество архитектуры площадей.
             Величие кирпичных крепостей                И колокольный перезвон церквей.

Органа струнный звук…
                Галеры тенор…
Темно-зеленую волну,
                Качающую на гребне  ладью…
Как воздуха дрожащий звон, 
               как свет багрового мурано,
         И аромат мускатного вина бокала...
 Как подарить вам пение Ла Скала?
                Чтоб муза услаждала слух

И сладко опьяняла дух….
       А  нежность шелковых лучей 
                баюкала,   
                в нирвану погружала.

Чтобы в ночи мерцающие звезды,
                Свет луны…
                Загадочные  Загадочные маски…               
               переплеск волны

Вас окунули в аромат Весны…