Губит человека - человек...

Юрий Викторович Калугин
 Опять меня встречает тесный город,
 Большие улицы назойливых людей.
 Швыряет ветер снова дождь за ворот,
 В воде изломаны зигзаги фонарей.
 И вот когда закрыты плотно двери,
 Спокойно можно сесть и посчитать.
 В "звериной стае" свежие потери,
 Тех кто пол жизни заставлял страдать.
 
 Опять сознанье в судорогах бьётся,
 Засыпал ветер вновь глаза песком.
 Но бумерангом подлость всем вернётся,
 Я знаю точно, только в горле ком...
 Зажгу свечу без слёз и сожаленья,
 Свой путь до половины лишь пройдя.
 От суеты, забвенья до прощенья -
 Ныряю снова из огня да в полымя...

 Не лезь в чужие склоки напрямик,
 Нет ничего страшней неразберихи.
 Качни сильней застывший маховик,
 И выйди тихо молча без шумихи...
 Как эту жизнь достойно нам пройти?
 Кому "везёт", тому и  повезёт...
 Забыв что дважды в реку не войти...
 Враг обессилев, сам и приползёт!

 Съедают вновь служебные проблемы,
 Отборный мат, обрывки гнусных фраз.
 Нет результата, лишь одни деллемы
 Кидаются, как по  команде "Фас!"
 На плахе снова "головы всем рубят".
 Рубить без устали готовы целый век.
 Нет, не инфаркт людей сегодня губит.
 А губит  ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕК...