Осень дней...

Сергей Ёжа Ёжинский
Уж Осень в двери постучала
Нежданной гостьей... И вошла.
Присела рядом, помолчала...
Вздохнула тихо - Долго шла.

Как ты родился - я в дорогу...
Вещички быстро собрала.
Не торопилась - вот, ей-богу!
Ну, здравствуй, что ли! Догнала.

А мой корабль, уж поднял парус
И только ждал команды - В путь!
Но ты пришла и я останусь:
Не убежать, не обмануть...

А впрочем... Что я так печалюсь?
Ведь, видит бог, чего то жду!
С надеждой. - С кем то повстречаюсь
И может, даже полюблю...

Шучу, конечно. Не пугайся,
О, моя гостья! Осень дней...
Я твой на век, не сомневайся
И сердца нет, поверь, нежней. )