Сестра моя

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Сестра моя, ты у меня одна,
Мы – словно песня
На два голоса…
Но между нами высится стена,
И в том вина
Не только возраста…

А в песне старой добрые слова,
И привкус боли
У старой музыки.
И фотографий тонкая канва –
Твоя фигурка
В халате узеньком…

Иллюзий детства
зрелость не вернет.
Тебе не быть уж
Той прежней Таткою…
И потому я ночи напролет
От  той утраты
Реву украдкою…

Сестра моя,
Ты у меня одна…
1992