Теорема Пифагора для Кати

Александр Малухин
Знать обязан зрелый школьник,
Что такое треугольник.
Нужен будет нам такой,
Чтобы угол был прямой.
И возьми в нём, Катя, ты
Два отрезка – катеты.
Их несложно будет Кате,
Возведёнными в квадрате,
Не теряя мысли нить,
Просуммировать (сложить)…
Результатом сей обузы
Стал квадрат гипотенузы.