Предновогоднее

Санмич
Зал в новогоднем убранстве,
Руку встречает рука.
Нашему Белому танцу
Вторить начнут зеркала.

В таинстве слов нет ответа,
Мы среди многих – вдвоем.
Будут ли руки согреты?
Будем пьяны ли вином?

Слышим движение века,
Ждем переломной судьбы.
Слышите, мчится карета?
Белая лошадь в пути.

У ресторанного входа
Смолкли на миг бубенцы.
Музыка Нового года
Слышится где-то вдали.

Я приглашу Вас в карету,
Дайте мне руки свои,
Чтобы под музыку эту
Полночь нам встретить в пути.

Вышли мы к лошади белой,
Две отдаленных судьбы,
Но уже скрылись в пределы
Санные две полосы.

Мы к зеркалам возвратились:
Нет, не хмельное вино!
Верить, что грезы продлились,
Будет ли нам суждено?

Вы своим сердцем внимали
Тихим отрадным словам.
Вы от плечей моих сняли
Благословение – Вам.

Мчится куда-то карета,
Кто-то танцует наш вальс.
Может быть, чары все это?
Может, придумал я Вас?

5 января 2014 г.