С глазами Онтарио

Alexander Butenin
Попал я в аварию
с именем - Света,
глазами - Онтарио*
яркого цвета,
с волос Ниагарой
и сердца каньоном.
Любовные чары,
как смерчи и волны.
Случайные взоры,
как вспышки в тумане,
Улыбки узоры
пленительно манят.
Прикрыты смиренно
ресниц пышных нити.
Как песня Сирены,
смех, голос - магнитят.
Изящные пальцы
зовут поцелуи.
Но гибнут страдальцы,
шепча аллилуйю,
разбившись в ударе об
айсберг сей. Света
с глазами Онтарио –
муза поэта.

* метафора принадлежит М.А.Булгакову. По воспоминаниям второй жены писателя Л.Е.Белозерской, несохранившееся шутливое стихотворение начиналось так «О Гадик с глазами Онтарио!»