Фрегат

Владимир Вегнер
Когда как странствующий фрегат
Стремясь сквозь жизненные скалы
Плывешь против течения и стихий
С судьбой – непримирим,
Терпя все взлеты и провалы
Осознавая в мыслях, что непобедим

Пройдя чужие и свои пути – придет позднее понимание
Что можно сотни так дорог пройти,
И быть «никем» – без покаяния
Искать лишь то, что Важно для тебя
А для чего создал тебя Господь?!
Уйдет за грани понимания.