Моё безумное пламя

Махнач Сергей Юрьевсын
"Поэзия для меня – сиюминутность, вспышка, …
… свет, на который хочется идти, свет,
который побуждает жить и верить, свет яркий,
 тихий, холодный, теплый – разный – свет"
                М.Р.





У меня под глазами круги от бессонных ночей,
А под теми кругами морщинок косые лучи.
Я сжигаю себя ярким пламенем в сотни свечей
И от этого строки мои, как огонь, горячи.

Я дарю этот свет тем, кто ищет и тем, кто в пути,
Помогая найти непростой, но заветный ответ.
Сердце вырваться хочет наружу из тесной груди
И дарить в непроглядную тьму излучаемый свет.

А когда я сгорю до конца, до последней строки,
Южный ветер развеет мой пепел, огонь затушив, –
Подожгите мои рукописные черновики,
Возрождая безумное пламя отпевшей души.

29.01.2015