Радостный хмель...

Ольга Самсонова-Гуненко
       
Ты не любишь ее, не ревнуешь,
Ты все знаешь о ней наперед...
Так зачем же так сладко целуешь
Этот пахнущий мятою рот?
 
Так зачем в ее пышные косы
Свою сильную прячешь ладонь,
И смеешься в ответ на расспросы,
И, как пьяный, глядишь на огонь?...
 
Так зачем же так зло и в охотку
Этот радостный пробуешь хмель?
И зачем свою старую лодку
Прибивал на далекую мель?
 
Ведь невольно твое подсознанье
Будет помнить везде и всегда,
Как смеялось ее обаянье
И плескалась под лодкой вода...

1992