На круги своя

Александр Праздников
                ***

                Погоди, душа, бояться
                Да в печали водку пить
                Не впервые нам прощаться
                Не в последний раз любить
                А над миром тьма. Тревожно
                Раскричалось вороньё…
                Что, нельзя? Так значит можно
                Если можно, то – моё
                Раз моё, так значит в радость!
                А из радости – в печаль
                Из печали да в усталость
                За чужое – отвечать…               
                Люди добрые обидят
                Злые станут обещать
                Не впервой нам ненавидеть
                Не в последний раз прощать
                Сколько слёз и сколько крови
                По весеннему ручью!
                Поднесите на здоровье
                Да на малую свечу
                Рвутся струны на гитаре
                Память рваная кричит
                Нас терпением одарят
                Гвоздь об древо застучит…
                В поле – мёртвая деревня
                В небе – месяц золотой
                На пригорке – идол древний
                А я, стало быть, живой…
                Вновь звенит капель весною
                Нам поверить не впервой!
                Старый друг! Ты вновь со мною?
                Без тебя хоть плач, хоть вой…
                Лей студёную водицу -
                Жар на сердце потушить!
                Не впервые нам молиться
                Не в последний раз грешить…
                Утро встретит светлой песней
                Сядет голубь на кровать…
                Не впервые нам воскреснуть!
                Не в последний – умирать…