Двадцатому веку

Валерий Мухин Псков
О этот век! Двадцатый век прошедший -
Бредовых и кощунственных идей,
С космической душою сумасшедшей -
Ты сделал сумасшедшими людей.

И я тащил космическое бремя,
И мне хотелось Гамлетовски - Быть!
И потому мечтаю, чтобы Время,
Пока ещё не поздно - приземлить.

И, глядя на обманутые годы,
На голые деревни и поля,
Я плачу, бедный пасынок Природы,
И плачет одичавшая земля.

И после всех космических страданий,
Вселенского кипения страстей
Я еле жив от разочарований,
От взлётов, от вершин... и пропастей.

Фото из интернета.