Говорила мамочка...

Вероника Петрова 2
Говорила мамочка,
 глядя на меня:
Кому же ты достанешься,
 доченька моя?!
Кто с тобою за руку
 будет жизнь идти?!
Что ждёт тебя,любимая
 доча,впереди?!

Я смотрела в зеркало
 и не могла понять:
Кому же,моя мамочка,
 собралась отдать,
Доченьку любимую,
 малую ещё?!
Почему тревожится,
 глядя на неё?!

Пролетело детство,
 юности пора...
Родилася доча-
 капелька моя.
И теперь с тревогою
 смотрю я на неё:
Кому же ты достанешься,
 Солнышко моё!?!