Взрослые

Вадим Кочубей
Со временем приходят мысли,
Что ясли превратились в дом.
Там тёти, дяденьки зависли
И лихо ползают кружком.
 
Кто похитрей - сменил таблички,
Кто посильней - стал у дверей.
Всем остальным забили мысли,
На классы разделили в нём.
 
Веками игры правят жизни
И правила усвоил тот,
Кто записал их и домыслил,
И смену вырастить он смог
 
Играют "взрослые" по жизни,
Хоть сами винтики давно.
Не чувствуют, но строят в мыслях
Как будет позже светел дом.
 
И повторяется всё снова:
Пихают старое в новьё.
Зачем же будут они мыслить?
Ведь нет уж лучше ничего.
 
Чем ползать голыми по полу,
Рычать, гундосить, лепетать.
Тогда покормят ведь едою,
Не станут воздухом питать.
 
Вот так растем уже не век мы,
Не верим в молодость чудес.
И потому, идя толпою,
Мы гасим новый свет в себе.