Люди

Вадим Кочубей
Из глины, с вод, а может нет,
Рожден был первый человек.
Но не про это речь ведем,
Про то что позже сбрендил он.

Величие своё воздав,
Он нос задрал и стал не прав.
Не помнит больше человек,
Кем был, рожденный первых лет.

Не видит смысла больше в том,
Что силой мысли наделен,
А ставит выше Жизни он,
Желанья, Страх, Судебный Кон.

Не мыслит больше человек,
Ведь подчинен уже не век,
Желаньям важности своей,
Не признает, и пущен в бег.

И стаду стал подвержен он,
Законом ныне огражден,
Не говорит, нет места в нём,
Лишь на еду стал годен он.

И правит, правит человек,
Подобных народить не грех.
Бездумных уж полно голов,
Бездушных много телесов.

Всё реже, реже смех стоит,
Всё истребленью подлежит,
Лишь потому что кто то в нём,
Желаньем прошлого сражен.

Когда ж поймет себя Дурак ?
И повзрослеет, сделав шаг.
Оставит прошлое векам,
Но не забыв ... ВСЁ ДЕЛАЛ САМ !