Вдвоём с одиночеством

Валентина Шемякина
Ночь будоражат соловьи,
Созвездья в «ковш» стекаются.
Ты говоришь мне о любви -
Душа не откликается.

Мы как два берега реки –
Не разойтись, не встретиться.
И от касания руки
Земля быстрей не вертится.

Покрылся ряской водоём,
А берега – осокою.
Я с одиночеством вдвоём,
С тобою – одинока я.

Не стоит чувства ворошить
И думать о пророчествах.
Вот так и будем дальше жить –
Вдвоём, но в одиночествах.