Пчелиное

Мегамышонок
Всякие дни рабочие
Могут по-выдаваться.
То ты инфо ворочаешь,
То – надо бы прибраться…

Как там? Кнута и пряника
Методом – воспитаешь??..
В комнате-то – ты в панике.
И на работе – таешь.

Плохо? Нет, разумеется.
Просто, вот, шерсть – не шёлк.
Тихо – ненужность грезится.
"Норма" (?) – Не хорошо.

Ниже неё – препятствия,
Критика и тревога.
Если опять бояться-то -
Не разберёшь дороги.

И, если пилят: Мы же, вот,
Видим тебя в сети…
Это не значит, что сей «урод»
Книгой не шелестит.

Это не значит ведь, что дела
В ночь не сместятся чуть…
Я не доказываю, но - зла.
Свыкнетесь, как-нибудь.

Много всего. И гудит в крови
Функциональный рой…
Это – стандартно. Но без любви –
Страшен и выходной.

Труден – не менее чем дела.
Те, что, хотя б, идут.
Те, что я делаю как пчела,
Пряча рефлекс в меду.

Только – не все они, право, мёд.
Больше за ними – слёз.
Тот, кто «улыбку» мою поймёт –
Сразу - идёт в разнос!..

В общем, работа иль три часа
Выдоха, иногда –
Суть в том, что хлеб-то – не колбаса
И не тепло – борьба.

И я – одна. И теперь, и впредь,
В сердце – «живя» людьми.
Очень тоскую. А это ведь
Стыдно! Как ни пойми.